국내 순수 커피 브랜드 토프레소, ‘제54회 프랜차이즈 창업박람회 2020’ 참가
등록일 : 2020/02/10 조회수 : 395

17년차 국내 순수 커피 브랜드 토프레소가 1월 3일(금)~1월 5일(일) 3일간 코엑스 A홀에서 열리는 ‘제54회 프랜차이즈 창업박람회 2020’에 참가한다고 밝혔다.

‘제54회 프랜차이즈 창업박람회 2020’은 서울을 포함한 전국 도시에서 해마다 개최되는 국내 최장수 창업박람회로 200개의 국내외 프랜차이즈 브랜드가 400여 부스 규모로 선보이는 박람회이다.

이번 창업박람회에서 토프레소는 이전 창업박람회에서 참관객들의 호응을 이끌어냈던 ‘애플그린티’의 시음회를 오후 2시에 진행하여 고객의 높은 만족도를 이어갈 예정이다.

또한 상담자에 한하여 일부 토프레소 매장에서 진행하고 있는 오리지널 블렌드, 스페셜 블렌드15를 시음할 수 있는 기회와 소정의 선물을 제공한다.

토프레소 관계자는 “새해를 맞이해 진행되는 이번 창업박람회에서 예비창업자들을 위한 지역별 맞춤상담과 시시각각 변화하는 고객의 니즈를 충족시킬 수 있는 토프레소만의 경쟁력 있는 정보를 제공하여 신년맞이 신규 가맹점 개설에 박차를 가할 계획”이라며 “2020년 경자년의 첫 주말이 포함된 대규모 행사인 만큼 예비창업자들의 많은 방문이 이뤄질 것으로 기대한다”고 말했다.

창업박람회 참여를 원하는 예비 창업자는 토프레소 공식 홈페이지를 통해 사전 신청 후 무료 입장이 가능하다.

한편 토프레소는 프랜차이즈 창업박람회에 이어 오는 1월 8일(수) 오후 2시 토프레소 본사에서 사업설명회를 진행한다. 사업설명회에서는 카페창업의 총 비용을 사전에 제공하는 예상견적 시스템은 물론 신규 매장 매출 안정화 프로그램(6 Month Program), 2008년 자체 로스팅 팩토리를 설립한 경쟁력으로 차별화된 운영시스템과 카페창업 노하우 등 다양한 정보를 전달할 예정이다.

창업박람회와 사업설명회 참석이 어려운 예비창업자들은 토프레소 홈페이지를 통해 24시간 창업 상담 및 전국 방문 창업 상담을 신청하면 된다